Sah! Resmi Menikah, Inilah 7 Fakta Pernikahan Baim Wong Dan Paula Verhoeven Yang Tayang Live Di Stasiun TV Swasta.

Pasangan Baim Wong dan Paula Verhoeven hari ini (22/11) resmi menjadi sepasang suami istri. Baim mengucap ijab qabul di kawasan Dharmawangsa.

Perjalanan cinta Baim dan Paula memang cukup menyita perhatian publik. Baim sebelumnya malah sempat menyandang gelar Presiden Jomlo yang diberikan oleh Raditya Dika setelah resmi menikahi Anissa Aziza.

Perkenalan keduanyapun berjalan cukup singkat hingga keduanya memutuskan untuk melanjutkan hubungan ke arah yang lebih serius.

Pada acara akad nikah yang dilangsungkan pagi ini, Paula nampak sangat cantik dalam balutan kebaya putih dan riasan jawa lengkap dengan paesnya.

Sama seperti Paula, Baim juga terlihat sangat gagah dengan baju tradisional Jawa berwarna senada.

Ketika Baim mengucapkan janji akad, Paula terlihat sedikit menitikan air mata haru dan bahagia ketika menyaksikan sang Suami mengucapkan janji suci di depan ribuan orang.

Selama prosesi pernikahan, dari persiapan hingga terlaksananya acara, ternyata ada fakta-fakta unik tentang pasangan Baim dan Paula. Apa saja sih fakta-fakta itu?

 1. Telat Bangun

  Di hari penting pernikahannya, Baim Wong malah telat bangun. Baim baru bangun dan bersiap pukul 7, sedangkan prosesi akad nikah akan berlangsung pada pukul 9 pagi.

  Untungnya, sang sahabat Raffi Ahmad, segera membangunkannya dan menyuruhnya segera bersiap.

 2. Mas Kawin 11 Gram Untuk Paula.

  Sebagai tanda cintanya kepada sang Istri, Baim Wong mempersembahkan mas kawin seberat 11 gram pada Paula. Hal tersebut dengan lantang ia ucapkan pada saat prosesi ijab kabul berlangsung.

 3. Quraish Shihab Sebagai Saksi Pernikahan.

  Loading...
  Adanya saksi menjadi syarat penting dalam pernikahan. Kali ini, Baim Wong memilih Quraish Shihab sebagai saksi pernikahannya dengan Paula.

  lasan Baim Wong memilih Quraish Shihab sebagai saksi lantaran menurutnya, Quraish Shihab banyak mengajarkan ilmu agama kepada dirinya.

  "Alasannya satu karena dekat sama keluarga. Kedua, dia banyak mengajarkan agama. Terus paspertama kali ditanya saksinya siapa, langsung bilang, 'Boleh nggak Pak kalau saksinya Pak Quraish?' Papa juga mau,” ujar Baim Wong.

   

 4. Sahabat Selebriti Jadi Pendamping Paula.

  Selain Raffi Ahmad dan Nagita Slavina, deretan sahabat selebriti juga turut meramaikan pesta pernikahan mereka.

  Salah satu tamu VIP di pernikahan mereka adalah Nadine Chandrawinata yang diketahui sudah bersahabat dekat dengan Paula Verhoeven.

 5. Lokasi Pernikahan Belum Pernah Digunakan Untuk Acara Serupa.

  Baim dan Paula memilih Gedung Tribrata Dharmawangsa sebagai tempat bersejarah mereka untuk mengucapkan janji suci sehidup semati.

  Diketahui, lokasi ini masih sangat baru. Baim dan Paula merupakan pasangan pertama yang menikah di Lokasi tersebut.

  Dengan konsep rustic dan Jawa, suasana pernikahan mereka terlihat syahdu dan sangat kental dengan nuansa adat.
 6. Foto Perdana Setelah Akad Dengan Membawa Mahar.

  Setelah selesai mengucap ijab qabul dan tukar cincin, Baim dan Paula berfoto berdua sambil memamerkan mahar.

  Diketahui Baim menikahi Paula dengan mahar senilai Rp. 222.018,-. Nominal tersebut sesui dengan tangga penikahan mereka yakni tanggal 22 November 2018.

 7. Disiarkan Langsung di Stasiun Televisi Swasta.

  Serupa dengan pernikahan sahabatnya, Raffi Ahmad, pernikahan Baim dan Paula kali ini juga disiarkan secara langsung di stasiun televisi swasta.

  Bahkan kali ini, Raffi Ahmad turut andil dengan menjadi host di acara akad nikah Baim dan Paula. Segala prosesi, mulai dari persiapan hingga tiba hari diucapkannya janji suci Baim dan Paula disiarkan langsung oleh stasiun televisi tersebut.

  Untuk resepsi pernikahan Baim Wong dan Paula Verhoeven sendiri akan digelar di The Opus Grand Ballroom Tribrata Darmawangsa, Jakarta, pada hari Sabtu (24/11/2018).

 

 Loading...

Leave a Comment