Meme Lucu SEA Games 2017 terkait insiden bendera terbalik

Ada beberapa kejadian yang janggal di acara SEA Games 2017 yang merugikan bangsa Indonesia. Diantaranya adalah terbaliknya bendera Indonesia di buku panduan SEA Games 2017 dan Koran Malaysia.

Menteri olahraga Malaysia meminta maaf pada Menpora Indonesia, untuk sementara keadaan lebih tenang, namun sayangnya situasi mulai memanas jelang laga pertandingan sepak bola antara Indonesia melawan Timor Leste pada hari Minggu (20/08/2017).

Banyak netizen yang beranggapan bahwa Nagor Amir selaku wasit pada pertandingan tersebut terlalu memihak Timor Leste,  Nagor sama sekali tidak memberikan peringatan pada pemain Timor Leste bernomor punggung 04 yang bernama Filipe.

Tak cukup sampai di situ, tim sepak takraw putri Indonesia juga harus Walk Out karena wasit yang memihak kubu lawan.

Tentu beberapa kejadian ini memancing emosi para netizen Indonesia.

Mereka pun mulai membuat meme konyol untuk membalas insiden bendera terbalik di buku panduan SEA Games 2017.

Berikut ini ulasannya.

1. Bener juga sih

Meme bendera terbalik
Meme bendera terbalik (Facebook)

Mungkin penyelesaian untuk insiden bendera terbalik di buku panduan cukup mudah, sih.

Tinggal balik saja buku panduannya.

Dengan begitu hanya bendera Indonesia yang benar, sementara bendera dari negara lain salah semua.

2. Nyindirnya lembut, tapi jleb banget

Meme bendera terbalik
Meme bendera terbalik (Facebook)

Nah, kalau meme yang satu ini agak kreatif nih.

Jika di meme nomor satu buku panduannya terbalik, bendera Malaysia di meme nomor dua tinggal kasih tulisan "404 not found".

3. Si Unyil pun tak mau kalah, tapi kok jadi agak serem ya

Meme bendera terbalik
Meme bendera terbalik (Facebook)

Kalau netizen yang satu ini membuat meme berdasarkan simbol kartun dari kedua negara.

Setelah dilihat-lihat lagi, kok jadinya malah serem gini ya?

4. Itu TVnya sengaja dibalik?

Meme bendera terbalik
Meme bendera terbalik (Facebook)

Sindiran dari meme yang satu ini simpel tapi sangat mengena.

Mungkin beberapa hari lagi bakal viral nonton Upin & Ipin dalam posisi terbalik, ya.

Eh, itu TVnya benar-benar dibalik atau gimana tuh? 

Sumber :  style.tribunnews.com



Leave a Comment