Inilah 7 Potret Para Artis Tanpa Editan Karya Rio Motret. Siapa Yang Paling Cantik?

Rio Motret telah lama dikenal sebagai Fotografer profesional yang kerap menangani proses pemotretan artis-artis Indonesia. Hasil jepretannya terhadap objek fotonya tak perlu diragukan lagi.

Namun, tak bisa dipungkiri, untuk sebuah kepentingan hasil jepretannya harus melalui rangkaian proses editing, termasuk saat memotret para artis.

Atas permintaan warganet, baru-baru ini Rio mengunggah beberapa foto artis yang pernah menjalani pemotretan dengannya tanpa editan. Hanya berbekal make up dan pencahayaan yang tepat, Rio memamerkan hasil jepretannya tersebut dalam Instagramnya @riomotret.

Loading...

Berikut ini 7 foto artis yang diunggahnya tanpa editan.

1. Olla Ramlan

Dalam foto yang ddiunggahnya pada 18 Mei 2018 itu, terlihat Olla tampak sangat anggun dengan mengenakan kerudung warna soft dengan riasan yang natural.

Olla Ramlan

"RAW FILE PHOTO, No edit, No retouch and No photoshop just a pretty model, a proper lighting and a GREAT CAMERA @nikonindonesia (Nikon D850)"

Model @ollaramlanaufar
Photo by @riomotret @riomotretofficial
Make up by @andreblake_," tulis akun @riomotret.

2. Dewi Sandra

Pada unggahan selanjutnya, Rio memamerkan foto Dewi Sandra yang tampak cantik dengan hijab warna pastel. Make up Dewi Sandra yang flawless dan soft menambah kecantikannya.

Dewi Sandra

Rio juga menambahkan keterangan foto pada unggahan tersebut.

"Banyak yang nanya file asli nya hasil foto RIO sebelum di edit kayak gmn?
Okay kali ini gue upload another UNEDITED FILE alias RAW FILE, NO RETOUCH, NO PHOTOSHOP, just a pretty model, a proper light, a flawless make up and a great camera.
Upload lagi ga yah foto2 versi yang belom di edit?,"

3. Ayu Ting-Ting

Rio juga mengunggah foto Ayu Ting-Ting dalam Instagramnya. Ayu nampak melakukan beauty photoshoot dengan riasan yang mempertajam mata dan warna riasan yang hangat senada dengan rambutnya.

Ayu Ting Ting

"Last one for today.. Ini adalah RAW FILE, Unedited version, No photoshop waktu beauty photoshoot utk @ayutingting92
Just a pretty model, a flawless make up, a proper lighting, and a great camera,", tulis lagi Rio pada kolom keterangan.

4. Nagita Slavina

Dari beberapa warganet yang merequest unggahan foto artis tanpa editan, permintaan foto Nagita Slavina termasuk yang paling banyak. 

Nagita Slavina

Foto Gigi yang satu ini tampak jauh beda dengan foto Gigi sebelumnya yang sudah diedit. 

"Inilah RAW FILE, Unedited version, No photoshop waktu foto utk campaign yg model nya kebetulan @raffinagita1717 dan foto yg mirip ini uda pernah di posting yg versi uda di editnya scroll down aja di galeri.

Just a pretty model, a flawless make up, a proper lighting, and a great camera," tulis Rio.

5. Mulan Jameela

Foto Raw File  istri Ahmad Dhani in i juga termasuk yang paling banyak direquest warganet. Menurut Rio, untuk pemotretan dengan Mulan kali ini, ia memang tak memerlukan banyak editan.

Menurut Rio, Mulan Jameela sudah memiliki wajah yang tirus dan bentuk tubuh yang proporsional. Sehingga, Rio tak perlu melakukan banyak editing untuk foto-foto Mulan.

Mulan Jameela

"Banyak yg request mo liat file asli Teh @mulanjameela1 padahal klo ngedit teh Mulan salah satu yg gampang krn gak banyak yg di rubah, wajahnya uda tirus bgt.. biasanya pd saat ngedit hanya menyempurnakan dan ngerubah tone kulit supaya lebih mateng. Btw ini photoshoot terakhir teh Mulan bulan Januari
So ini RAW FILE, Unedited version, No photoshop waktu beauty photoshoot.
Just a pretty model, a flawless make up, a proper lighting, and a great camera

NEXT KALIAN MO LIAT UNEDITED FILE NYA SIAPA LAGI ? DROP DI COMMENT YAH

Photo by @riomotret @riomotretofficial
Make up by @rama_jee
Stylist @arkhoy" tulis Rio.

6. Raisa Adriana

Foto penyanyi cantik bersuara merdu ini juga tak ketinggalan menjadi unggahan Rio untuk foto unedited-nya.

Raisa

Dalam foto tersebut, Raisa tampak sangat anggun mengenakan kebaya serta hiasan rambut. Rio sendiri mengungkapkan jika ini adalah salah satu hasil foto favoritnya.

Rio mengakui jika kecantikan Raisa sudah terpancar meskipun tanpa menggunakan pencahayaan studio, dan hanya memmerlukan waktu yang lumayan singkat untuk proses pengambilan gambarnya.

"Ok foto ini utk menjawab rasa penasaran Fans nya @raisa6690 yg pengen liat RAW FILE atau foto asli Raisa yg belum di edit kayak gimana, btw ini one of my favorite portrait, foto nya sebentar bgt, gak pake lighting cuma pake available light tp hasilnya effortless beauty bgt!! Uda cantik dari lahir kayaknya. Photo ini uda pernah di post yg versi editednya scroll down aja di galeriku.

NO EDIT, NO PHOTOSHOP.
Just a pretty model, a flawless make up and a great camera
Photo by @riomotret @riomotretofficial
Make up @marlenehariman
Kebaya @anneavantieheart
@nikonindonesia"

7. Prilly Latuconsina

Prilly Latuconsina kerap tampil dengan gaya imutnya bak remaja-remaja seumurannya. Namun, kali ini Rio ingin menunjukkan sisi lain yang lebih mature dari Prilly, dan...lihat hasilnya, Prilly terlihat seksi dengan make up bold bernuansa merah.

"Nah ini artist ke 7 yang aku upload raw file nya krn byk bgt yg penasaran ama file asli Prilly. Prilly biasa looknya cute di photoshoot kali ini di buat lebih dewasa dan ternyata cantik bgt.

Terakhir ak foto prilly utk project #Alkisahriomotret utk peran Rama & Shinta 1.5 tahun lalu, dan skrg ktemu di photoshoot ini tiba2 uda dewasa dan karakter wajahnya jadi mateng bgt. Kalo di bandingin sama file yg uda aku edit gak beda jauh kan?

Bakal ada 3 Lagi foto raw file yg akan aku upload kira2 siapa ya?

RAW FILE Beauty shoot @prillylatuconsina96
NO EDIT NO PHOTOSHOP Just a pretty model, a flawless make up, a proper lighting and a great camera.

Photo by @riomotret @riomotretofficial
Make up @bubahalfian
Stylist @alvasus
Dress by @balenciaga
Hairdo @rerehd
Management @soflintasia8", tulis Rio.

 Itulah foto sleb tanpa editan karya masterpiece Rio Motret. Mana favorit kalian?

Sumber: Tribunseleb.com

Loading...

Leave a Comment